- [Deutschland], [um 1770]
- [Mecklenburg], [um 1890]
- [handgeschriebenes Kochbuch mit Register nach Speisen][Deutschland], [Anfang 20. Jahrhundert]
- mit Berücksichtigung des Thee's und einem Anhange über das moderne Serviren : für Anfängerinnen, sowie für praktische KöchinnenGratz : Aug. Hesse's Buchhandlung. Aug. Zimmermann, 1885
- eine leicht verständliche Anweisung über die Zubereitung aller Speisen der einfachen Küche für Hausfrauen, Köche und KöchinnenBerlin : Bergemann o. J., [1853]
- Gießen : Brühl'sche Universitäts-Buch- und Steindruckerei R. Lange, [ca. 1925]
- eine Anleitung, gut aber auch sparsam für kleinere Haushaltungen zu kochen : besonders für junge FrauenMünchen : Dienstbier, [1912]
- Neues, auf vieljährige Erfahrung gegründetes Kochbuch für die bürgerliche, wie für die feinere Kücheoder: Gründliche Anweisung zum Kochen und Braten, zur Bereitung der Backwerke, Cremes, Gelées, Getränke u.s.w. zum Einmachen aller Früchte : ein Handbuch für Hausfrauen, Haushälterinnen und angehende KöchinnenStade : Druck und Verlag von A. Pockwitz, 1853
- Ulm : Ebner, 1905
- ein praktischer Lehrkurs der Kochkunst und Ernährungskunde sowie der Diätküche : mit 4000 Rezepten und AnleitungenKonstanz am Bodensee : Ehlers, [ca. 1935]
- Stuttgart : Greiner, 1855
- ein Handbuch für jede HaushaltungBern : J. Heuberger's Verlag, 1865